Психология для всех

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Надо держать себя в режиме эспромта и импровизации, тогда всё остальное приложится само собой. Самые интнресные ре...Дорога к саморазв...
  • Roman Tannenberg
    Много слов и мало смысла, поскольку он очень глубоко скрыт под слоем слов. Человек жил комфортно до тех пор, пока не ...Дорога к саморазв...
  • Дмитрий Бобрецов
    возможно ли саморазвитие, нет, это противоречит конфликту, и "конфликт" способствует мышлению, а "дискомфорт" ведёт и...Дорога к саморазв...

Утраченные отношения. Что дальше?

Признаки утраченных отношений: 8 признаков того, что отношения испортились

В фильмах часто описана картина любви, в которой после признания в чувствах наступает счастливый конец. К сожалению, в реальной жизни все обстоит сложнее. Любые любовные отношения проходят множество этапов. Все начинается с влюбленности, которая, к сожалению, или к счастью, не может длиться долго. Следующий этап - построение близости. Люди узнают друг друга, строят взаимное доверие. Можно говорить о полной любви, когда партнеры приходят к выводу, что хотят провести жизнь вместе. Чем лучше люди узнают друг друга, тем ближе приближаются к дружеской любви, которая со временем может превратиться в пустые отношения, то есть сгорание.
Чаще всего сгорают зрелые пары, которые поженились, построили дом, вырастили детей и… не знают, что делать дальше. Утраченные отношения - это немного другое дело. Чаще всего так называют отношения, которые слишком надолго застревают на каком-то этапе и не могут развиваться. Это часто относится к парам, которые не решили жить под одной крышей, что никогда не позволяло им узнать друг друга, или к тем, кто переехал друг к другу, но откладывают решение жениться и иметь детей. ... Как отличить временный кризис от синдрома утраченных отношений?


1. Партнеры не рады видеть друг друга.


Если привычки партнера безумно раздражают или же закрадывается мечта о тихом, мирном дне только для себя, не стоит беспокоиться - в конце концов, вы не сиамские близнецы. Иногда стоит сделать перерыв. Однако, если раздражает только мысль о возвращении домой, и вместо встречи с партнером предпочитаете пойти выпить пива с друзьями или записаться на новый курс чего-либо, - отношения зашли в тупик.


2. Отсутствие совместных планов.
Свадьба не должна быть приоритетом для всех. Однако, если никогда не обсуждаете планы на будущее, возможно, отношения остались на одном из начальных этапов? Неважно, планируете ли свадьбу, ремонт квартиры или даже совместный отпуск, во время которого научитесь серфингу - важно то, что есть ли вообще совместные планы? Это характерно для зрелых отношений. Если их нет ... подумайте, можете ли представить будущее с этим мужчиной?

3. Затишье в сексуальной жизни.
Естественно, что о сексе чаще всего думают в начале отношений, когда в животе бушуют бабочки, а партнер кажется чрезвычайно привлекательным даже тогда, когда жарит яичницу в своей помятой футболке и старых шортах. Дело не в том, чтобы заниматься сексом каждый день или даже раз в неделю, а в том, приятно ли это или, скорее, рутинно. Если женщина заставляет себя сделать это только для того, чтобы позволить партнеру оставить ее в покое, или оба партнера предпочитают делать что-то другое, это тревожный симптом.

4. Мысли о другой лучшей жизни.
Каждый человек иногда мечтает о том, каково быть голливудской звездой или жителем тропического острова. Однако если чувствуете, что отношения заставляют стоять на месте и тратить время, которое могли бы посвятить интересным вещам, или даже начали мечтать о новой жизни с красивым, интересным коллегой ... Это означает, что что-то сломалось.
Как же поступать в этой ситуации? Это зависит от того, что именно чувствуете. Хотя синдром утраченных отношений чаще всего поражает пары, которые еще не решили пожениться, это не значит, что следует вступать в брак насильно! Первый шаг - подумать и поговорить.


Во-первых, нужно выяснить, совпадают ли чувства . Если хотя бы один из партнеров почувствует облегчение только после расставания, это, вероятно, будет лучшим решением. Если же, с другой стороны, жалеете за теми временами, когда было лучше, и хотели бы сохранить отношения - попробуйте.
Прежде всего, необходимо снова начать разговаривать друг с другом. И дело не в том, что купить на ужин, а в интересных вещах, которые что-то значат для обоих. Стройте совместные планы даже на выходные. Вспомните интересные вещи, которые планировали сделать вместе, но так и не удалось это сделать. Попытайтесь восстановить близость с помощью флирта и объятий. Поговорите о том, что каждый хотел бы изменить в сексуальной жизни, и постарайтесь это сделать. Если этого не произойдет, по крайней мере, будет над чем посмеяться! И если через некоторое время, когда снова увидитесь, почувствуете даже не бабочек в животе, а теплые чувства и радость от встречи, и тогда можете подумать о более серьезных изменениях, таких как совместная жизнь или свадьба. Важно, чтобы оба созрели для этих изменений - только тогда можете рассчитывать на счастливый конец вместе.

Картина дня

наверх