Психология для всех

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mark Kostinovsky
    Слово "безпочвенной" пишется слитно.Чего не следует д...
  • Сергей Дмитриев
    "Надо заниматься тем, что у вас лучше всего получается" - наставлял успешный конструктор пушнек для самолётовДорога к саморазв...
  • Александр
    но не надолгоДорога к саморазв...

Признаки нездоровых отношений

Губительная любовь: 5 признаков нездоровых отношений

 

Каждую новость о домашнем насилии сопровождают высокомерные возгласы о том, что жертва была настолько глупа, раз заранее не разглядела монстра у себя под боком. Но те же возмущённые люди едва ли смогут назвать и пару признаков, указывающих на нездоровые отношения между возлюбленными. Значит необходимо разобраться, какое поведение партнёра трезвонит о том, что пора бежать от него со всех ног.

Всё происходит слишком быстро. Только познакомились, а партнёр начинает заваливать дорогими подарками, просит познакомить с родителями и поскорей съехаться. Как бы сладко и гладко всё не выглядело, предмету ухаживания следует насторожиться, ведь спешка в таком деле никогда ни к чему хорошему не приводила.

Чрезмерный контроль. Партнёр словно ревизор проверяет все ваши переписки, роется в личных вещах, а также бомбардирует постоянными звонками с требованиями полного отчёта о вашем времяпровождении — то стоит задуматься, а не много ли избранник сердца берёт на себя и не перегибает ли палку.

Неконструктивная критика. Начнём с того, что любая непрошенная критика, основанная на оскорблениях и унижениях достоинства другого человека — это вопиющее хамство. И если это позволяет себе ваш близкий человек, стоит задуматься о том, чтобы лишить его или её данного статуса.

Организация саботажа. Этот персонаж устраивает истерику на пустом месте или прячет личные вещи своего возлюбленного, лишь бы не пустить того по своим делам. После периода равнодушия начинает резко нуждаться в партнёре именно в тот момент, когда тот достигает успеха в собственных начинаниях. Тот, кто старательно пытается помешать в исполнении планов своего партнёра, явно не является союзником.

Дикая ревность. Те, кто любит иногда вызвать лёгкую ревность у своего суженого, резко изменяют свою точку зрения по данному вопросу, когда встречаются с настоящим яростным ревнивцем. Постоянные обвинения в изменах от этого человека не прекратятся даже тогда, когда будет прекращено общение со всем своим окружением. Ведь ревность в данном случае будет проявляться не только, когда будет происходить общение с лицами противоположного пола, но и со старыми друзьями, коллегами или родственниками.

Изоляция. Партнёр делает всё для того, чтобы избранник был финансово или эмоционально зависим от него, всеми силами удерживая дома, запрещает даже видеться и общаться с родными и близкими. Ведь лучшего способа для получения полного контроля над другим человеком, чем полная изоляция, ещё не придумали.

Безудержный гнев. Человек вспыхивает как бочка с порохом от любой мелочи, да так, что начинает угрожать своему партнёру, его родным людям и домашним питомцам, заставляя трястись в ужасе — вот тут уже не звоночек, а вопящая на всю улицу сирена. Если нет желания вернуться из отношений вперёд ногам в белых тапочках — нужно незамедлительно уходить.

Перекладывание вины. Чаще всего с этим можно столкнуться, если начать тыкать партнёра в его вышеперечисленные поступки. Можно узнать интересную новость о том, что это не он во всём виноват, его спровоцировали и звёзды не так с неба светили. Отсутствие рефлексии над ситуацией, ноль раскаянья, интенсивное навязывание чувства вины — это очень тревожные звоночки.

Ознакомление с представленным списком предупреждающих признаков позволят в будущем не попасться в долгосрочные нездоровые отношения, которые могут отнять не только время, силы и ментальное здоровье, но и жизнь. Если некоторое тревожные звоночки были обнаружены в собственном поведении, следует постараться от них избавится, даже если придётся обратиться к помощи специалиста.

Картина дня

наверх