Психология для всех

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Надо держать себя в режиме эспромта и импровизации, тогда всё остальное приложится само собой. Самые интнресные ре...Дорога к саморазв...
  • Roman Tannenberg
    Много слов и мало смысла, поскольку он очень глубоко скрыт под слоем слов. Человек жил комфортно до тех пор, пока не ...Дорога к саморазв...
  • Дмитрий Бобрецов
    возможно ли саморазвитие, нет, это противоречит конфликту, и "конфликт" способствует мышлению, а "дискомфорт" ведёт и...Дорога к саморазв...

За что человеку не должно быть стыдно?

Не позорь меня»: почему нам бывает стыдно за других и что с этим делать

Иногда человек чувствует себя не в своей тарелке, ведь ему кажется, что окружающие постоянно его осуждают. Но, возможно, иногда ему не следует испытывать стыд, а ситуации, в которых он оказывается, вполне нормальные. О чем же идет речь? Чего не нужно стыдиться?

Забота о себе

Нет ничего плохого в том, что, прежде всего, человек думает о себе, а не об окружающих. Сначала он должен восполнять собственные потребности, а потом уже думать о своих родных и близких. Это нормально.

Игнорировать сообщения

Иногда человек может ощущать упадок сил и неспособность ответить кому-либо на звонок или сообщение. Он не должен пересиливать себя, если, конечно же, разговор не слишком важный. Иногда нужно отдохнуть от социальных сетей и других людей. Каждый индивид имеет на это право. Если другие люди не хотят принимать его привычку иногда изолироваться от общества — это только их проблема.

Гулять без компании

То же самое касается и похода в кино. Если человек чувствует себя комфортно наедине с собой, ему необязательно приглашать кого-то на прогулку. Он может сходить один в парк и насладиться хорошей погодой. Человеку не нужно с кем-либо разговаривать, чтобы поднять себе настроение. Если ему хочется просто оглянуться на мир вокруг и не спеша пройтись по улицам своего города, он может делать это в одиночестве.



Грусть — это нормально

Человек не может всегда быть веселым и позитивным. Иногда его одолевают грустные мысли, и нет ничего плохого в том, чтобы в них погрузиться. Так или иначе, если бы человек не ощущал боль, и он никогда бы не понял, что собой представляет истинное счастье. А это значит, что иногда индивиду все же нужно погружаться в негатив, чтобы затем вынырнуть и стать лучшей версией себя.

Заняться чем-то новым

Человек не обязан заниматься всю жизнь той деятельностью, которой он посвятил однажды некоторое время. Возможно, его не устраивает работа, которую он когда-то выбрал. Почему же он не может уволить и найти себе что-то лучшее? Конечно же, у него есть такая возможность, и если окружающие осуждают его за спонтанное решение, то он должен закрыть глаза на их мнение.

Картина дня

наверх